자주 묻는 질문

자주 묻는 질문 게시판입니다.

자주 묻는 질문

자주 묻는 질문 게시판입니다.

피츠버그에서 민주당 대선

본문

버락 오바마 전 미국 대통령이 10일(현지시각) 대선 경합주 중 한 곳인펜실베이니아주 피츠버그에서 민주당 대선 후보 카멀라 해리스 부통령 지지 연설을 하기 전 지지자들과 인사하고 있다.

오바마는 도널드 트럼프 전 대통령을 가리켜 "자존심과 돈, 지위에만 관심 있는 이기적인 억만장자”라고.

버락 오바마 전 미국 대통령이 10일(현지시각) 대선 경합주 중 한 곳인펜실베이니아주 피츠버그에서 민주당 대선 후보 카멀라 해리스 부통령 지지 연설을 마친 후 지지자들과 인사하고 있다.

오바마는 도널드 트럼프 전 대통령을 가리켜 "자존심과 돈, 지위에만 관심 있는 이기적인 억만장자”라고.

버락 오바마 전 미국 대통령이 10일(현지시각) 대선 경합주 중 한 곳인펜실베이니아주 피츠버그에서 민주당 대선 후보 카멀라 해리스 부통령 지지 연설을 하고 있다.

오바마는 도널드 트럼프 전 대통령을 가리켜 "자존심과 돈, 지위에만 관심 있는 이기적인 억만장자”라고 비판하면서 목소리와 기회가.

버락 오바마 전 미국 대통령이 10일(현지시각) 대선 경합주 중 한 곳인펜실베이니아주 피츠버그에서 민주당 대선 후보 카멀라 해리스 부통령 지지 연설을 하고 있다.

오바마는 도널드 트럼프 전 대통령을 가리켜 "자존심과 돈, 지위에만 관심 있는 이기적인 억만장자”라고 비판하면서 목소리와 기회가.

버락 오바마 전 대통령이 10일(현지시간) 최대 경합주인펜실베이니아를 시작으로 카멀라 해리스 부통령을 위한 지원 유세에 돌입했습니다.

19명의 선거인단이 걸린펜실베이니아주는 7대 경합주 가운데서도 최대 승부처로 꼽힙니다.

위파크 일곡공원

이날 연설에 나선 오바마 전 대통령은 "나는 국민들이 좌절감을 느끼고.

인터넷 매체 더힐은 에머슨대와의 공동 여론조사에서 트럼프 전 대통령이펜실베이니아에서는 지지율 49%-48%로 오차범위 안에서 우위를 보였다고 이날 밝혔다.

둘은 미시간과 위스콘신에서는 각각 49% 동률을 기록했다.

전날 발표된 퀴니피액대 여론조사에서는 해리스 부통령이펜실베이니아에서는 49%-46%로.

버락 오바마 전 대통령이 10일 최대 접전지인펜실베이니아주 피츠버그에서 지원 유세를 가졌고, 빌 클린턴 전 대통령도 며칠 내 지원 유세 대열에.

오바마 전 대통령은 이날펜실베이니아를 시작으로 대선이 끝날 때까지 경합주에서 지원 유세를 할 예정이다.

전직 대통령의 지원을 등에 업은 해리스.

10일(현지시간) 로이터통신과 CBS뉴스 등에 따르면 오바마 전 대통령은 미국펜실베이니아주(州) 피츠버그 피츠버그대학을 방문해 "사람들이 왜 상황을 바꾸고 싶어하는지는 안다.

사람들이 좌절감에 빠지고 '우리는 더 잘할 수 있다'고 느끼는 것도 이해한다"며 "그러나 왜 도널드 트럼프가펜실베이니아에.

경합주인펜실베이니아를 시작으로 카멀라 해리스 부통령을 위한 지원 유세에 돌입했다.

특히 최근 여론조사에서 공화당 대선 후보인 도널드 트럼프 전.

19명의 선거인단이 걸린펜실베이니아주는 7대 경합주 가운데서도 최대 승부처로 꼽힌다.

테슬라 최고경영자(CEO) 일론 머스크가 공화당 대선 후보인.

민주당은 이에 버락 오바마 전 대통령과 빌 클린턴 전 대통령을 동원해펜실베이니아와 조지아 등 주요 경합주에서 지원 유세를 시작한다.

해리스 캠프는 처음부터 '언더독' 전략을 펼쳤지만 현재 상황은 예상보다 더 불리한 것으로 보인다.

전문가들은 이번 선거가 역사상 가장 불확실한 대선이 될 것으로.